Reprise d’une boulangerie


9 avril 2018 Emploi régional, Projets

Description du Projet :

Mon projet est la reprise d’une boulangerie artisanale dans un milieu rural, boulangerie qui a toujours jouis d’une bonne réputation avec diverses spécialités que je maîtrise depuis que j’y ai travaillé en qualité d’ouvrier. Les spécialités sont la rabotte carrée et la tarte au potia (tarte au sucre un peu spécial) très connue du public, on venait de loin pour la déguster. Elle fait partie de Viroinval, commune de 8 villages 5800 habitants dont Olloy en comprends 1000. Boulangerie pâtisserie qui sera familiale mes parents, mes fils, mes sœurs m’aideront dans différentes tâches, entreprise qui créera de l’emploi : une vendeuse ou vendeur à mi-temps pour commencer. Idéalement placée en face de l’église et passage obligatoire pour traverser le village Olloy et plus tard des tournées pour servir les personnes à mobilité réduite et les autres villages de la commune. Boulangerie qui existe depuis 1860 qui a toujours bien fonctionné, ma valeur ajoutée sera le patron au fourneau et une gestion en bon père de famille et mon savoir-faire. Il y a toujours eu deux boulangeries a Olloy , la mienne a un parking plus facile d’accès et je vais me différencier avec mes propre recette de pain baguette tarte toutes personnelles. Je veux reprendre cette boulangerie pour créer mon emploi et assurer mon avenir et celui de mes fils

Porteur : Louis Laurent
Type de Projet : Projet Marchand
Sélection : 2017
Commune : Viroinval

Back to top
Fondation Chimay-Wartoise