Diversification d’une ferme laitière


3 janvier 2017 Emploi régional, Projets

Description du Projet :

Actuellement axée uniquement sur la production vendue à l’industrie agroalimentaire, notre ferme souffre régulièrement des fluctuations des prix. L’arrivée de Valérie Wixel à la ferme constitue pour celle-ci une remise en question. Après des formations en crème glacée et fromages, l’idée de transformer une partie de la production et de la proposer via la vente directe à la ferme est née. Ce projet permettrait donc de rendre possible l’emploi de Valérie à la ferme et une meilleure rentabilité de celle-ci. Les produits fabriqués par nos soins et proposés à la vente seraient la crème glacée, les gâteaux glacés, les fromages blancs, les yaourts et encore de petits produits tels que les macarons. La vente des produits dans des points de dépôts tels que des magasins artisanaux viendrait se greffer au projet dans un second temps.

Porteur : Dutron David et Valérie Wixel
Type de Projet : Projet Marchand
Sélection : 2016
Commune : Sivry-Rance
Contact :
Rue Plagne 21
6470 Grandrieu
Email : davidvalerie@skynet.be
Site web : www.fermedelaplagne.be

Back to top
Fondation Chimay-Wartoise