Cuisine Solidaire de Couvin


10 avril 2018 Développement local, Projets

Description du Projet :

Mise en place d’une cuisine solidaire sur le site de Champagnat à Couvin. En décembre 2015, nous avons été contactés par le gérant du Aldi voulant mettre ses invendus alimentaires à notre disposition. En accord avec le PCS, nous avons organisé la distribution de ces invendus (en direct au CPAS et à l’espace alternatif). Cette distribution rencontre un succès auquel nous ne nous attendions pas : plus de 60 personnes/semaine bénéficient des invendus.
L’objectif est d’aller plus loin en transformant les invendus, en développant une économie basée sur des circuits courts et en mettant des bénéficiaires à l’emploi via le mécanisme des articles 60.
===> mise à disposition de plats préparés pour nos bénéficiaires (à titre gratuit ou pas), retour vers les collectivités comme les écoles.

Porteur : Le CPAS de Couvin
Type de Projet : Projet Non Marchand
Sélection : 2017
Commune : Couvin

Back to top
Fondation Chimay-Wartoise